lunes, 5 de mayo de 2014

Tamales

Vas a necesitar:
(para la masa)
Hojas de platano
masa (de tortilleria)
manteca de puerco (yo uso de vaca contenta)
sal
caldo de pollo

Prepara el guiso de tu preferencia: picadillo, rajas, adobo, etc., con extra de caldo

Bate la masa unos 10 minutos debe quedar muy suave y casi liquida, generalmente uso medio kilo de manteca por kilo de masa, un chorrito de caldo de pollo y sal, al gustp.
Bate la masa, mucho, que quede suave y que se mueva sola al mover el molde en el que la estas preparando.
Las hojas, las lavas bien y las "soasas" es decir, las pasas por el quemador de la estufa encendida, a que cambien ligeramente de color y las cortas del tamanio que las necesites. Mientras mas grandes, mas grandes los tamales.
Con una cuchara, "embarras" la masa sobre la hoja de platano, una cucharadita del guiso, y una cucharadita del caldo del guiso y los envuelves, se me hace q para envolverlos les voy a hacer un video pa q aprendan, es medio complicado la primera vez....
Los pones "paraditos" sobre la plataforma de la vaporera, con agua, en 1hr o 1hr20 min estaran listos, deben quedar bien tapados, yo les pongo encima de la tapa el molcajete, para que no vaporice mucho el agua y se alcancen a cocer.
Voila
Bon apetit
Besos
Las amo
mama

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